07 giugno 2007

Un euro, una pallina, un gusto

Io voto sempre per il gusto cioccolato, anche se un giorno provai l'accoppiata caffè/pesca, che a molti di voi farà ribrezzo. Ma in bocca era speciale...
Attenzione però al gusto cioccolato: deve essere cremoso, amaro e scuro. E assolutamente fresco, appena preparato. Perché d'estate il gelato subisce una tale trasformazione in una giornata, che una volta rimesso nel congelatore e riproposto il giorno dopo, cambia completamente le qualità gustative. E' annacquato. Diffidate delle imitazioni.
Se poi doveste trovare una gelateria che lavora al naturale, e prepara i gusti con la frutta fresca di stagione, beh, melone e pesca sono tra i più profumati.
Ma arriviamo al dunque: immaginiamo che vi mettano alle strette. Avete davanti un bel frigo, con 24/36 contenitori, etichette di ogni sorta, ma dovete scegliere un gusto solo. Si, una sola pallina, perchè il vostro capitale è di solo un euro (duramente sudato per 17 ore alla ricerca di una frase! ndr).
Beh, io forse rimarrei ancorato al gusto principe... IL PISTACCHIO!
La gente è incredibilmente abitudinaria, e se deve mangiare una sola pallina, non rischia...